2019年8月8日 星期四

在韓國舉行的國際會議譴責中共迫害宗教、騷擾海外難民行徑


在韓國舉行的國際會議譴責中共迫害宗教、騷擾海外難民行徑

寒冬》和其他機構共同組織國際會議,譴責中共在世界各地阻撓逃離宗教迫害的團體在海外尋求庇護的惡劣行徑。
作者:馬可·萊斯賓蒂(Marco Respinti)
馬西莫·英特羅維吉、拉·比利克里斯特斯、努爾古麗·沙烏特在首爾會議上

馬西莫·英特羅維吉、拉·比利克里斯特斯、努爾古麗·沙烏特在首爾會議上

迫害愈演愈烈
   
  6月20日,韓國非政府組織「公共利益法倡導者」(APIL)、總部設在布魯塞爾的人權無國界(HRWF)與《寒冬》在首爾共同主辦了名為「龍的長臂:中共對海內外信徒之迫害」的會議。難民和人權專家向在場的聽眾講述,中共正在有計劃、有步驟地消滅所有不受中共控制的宗教。人權專家詳細闡述了中共如何窮凶極惡地追捕逃離中國的宗教信徒,給收留他們的國家施壓,阻撓這些國家的政府授予他們難民身分。會議當天適逢聯合國世界難民日(World Refugee Day),這也是對難民日的紀念。會議期間還舉行了關於中國宗教迫害的圖片展,其中大部分照片由《寒冬》提供。
首爾會議期間的《寒冬》圖片展

首爾會議期間的《寒冬》圖片展

在新疆地區受到最廣泛迫害的多數是穆斯林。維吾爾活動人士努爾古麗·沙烏特(Nurgul Sawut)說:「目前,超過300萬維吾爾人被非法關押在集中營,還有很多人被關在拘留所和監獄,這是有計劃、有步驟的種族滅絕。」旅居澳大利亞的沙烏特說,她至少有12個生活在中國的家人或被關在集中營裡,或下落不明。

首爾公共利益法倡導者組織的難民人權律師李一(이일)說:「很難讓人們相信中國壓制人權的嚴重程度,一方面原因是這些維吾爾人和其他受害者的遭遇沒多少人知道,另一方面原因是這些情況不符合中共努力宣傳的現代化、科技發達、文明的中國形象。」

「但事實很明顯,由於壓制的規模極大,足以對本世紀人權構成最大的威脅,導致的一個後果是,民主國家不得不制定應對難民的策略,不僅要應對來自貧困或戰亂國家的難民,還要應對來自重要貿易夥伴國家的難民。」李一說。
李屹律師在會上發表講話
李屹律師在會上發表講話

《寒冬》主編兼創始人馬西莫·英特羅維吉(Massimo Introvigne)說,遭到壓迫的還有其他宗教,如法輪功、全能神教會等新興宗教和藏傳佛教。他說:「中共發動大規模的假新聞運動,目的就是在世界人民面前為其迫害行徑正名。例如,中共否認強摘良心犯——特別是法輪功學員的器官,還散佈謠言抹黑全能神教會,包括誣衊全能神教會成員2014年在一家麥當勞餐廳殺死了一名女子,其實那是另一個宗教團體所為,與全能神教會沒有絲毫關係。」

英特羅維吉還說:「中國(政府)聲稱,《中國刑法》第300條(該法條規定,凡加入遭查禁的宗教團體將被判處三至七年或七年以上有期徒刑)只適用於犯了重罪的人。但這只不過是對外宣傳而已。數百份針對法輪功學員,全能神教會、呼喊派、全範圍教會等基督教教會信徒的判決書,以及最近一起耶和華見證人的案件證明:只要傳播遭中共查禁的宗教團體的信仰或書籍,無論是誰,都將受到刑法第300條的處置。」

替難民伸張正義
在韓尋求庇護的全能神教會成員大約有1000人,其中有兩人在會上講述了各自遭受酷刑的遭遇。一位化名蕭睿的女信徒說,她曾遭受酷刑,被吊起來毒打12小時,期間,一個警察承認,政府允許他們殺死受害者。她說:「『打死白打死』這已經成為中共迫害基督徒的名言。」
全能神教會成員在講述自己的經歷

全能神教會成員在講述自己的經歷

另一名化名為趙琳的女信徒也講述了她在中國遭到抓捕和酷刑折磨的經歷。她說,在她逃到韓國後,中共脅迫她的哥哥和其他難民的家屬一起到首爾參加中共在韓國發起的虛假示威活動,並要求她「回家」。她強調說,事實上已有難民回到中國就被抓捕、判刑。回國根本不是「回家」,而是進監獄。

來自全能神教會的數據顯示,2018年該教會有20人被警察酷刑折磨或虐待致死。

專家們督促世界各國政府接受這個事實:這些宗教信徒一旦回中國就會面臨抓捕和酷刑。由於中共當局正使用面部識別攝像頭和DNA測試來採集信徒及其家人的數據,信徒在中國很難找到藏身之地。
描繪中國宗教迫害的圖片板塊

描繪中國宗教迫害的圖片板塊
描繪中國宗教迫害的圖片板塊
描繪中國宗教迫害的圖片板塊

「如果這些受迫害的宗教團體成員繼續留在中國或現在被遣送回國,他們很有可能遭到抓捕和酷刑,」 人權無國界副主席拉·比利克里斯特斯(Lea Perekrests)強調說,「目前中國因宗教信仰被關押的人數遠遠超過所有其他國家。」

比利克里斯特斯說,用於打擊良心犯的手段包括「持續監視、強行用藥、暴力審訊、毒打、剝奪睡眠和使用老虎凳。」 「調查結果很清楚,對中國的法律期望和對各國政府受理庇護案件的法律期望也很明確。各國必須遵守涉及不驅回原則的國際法,必須停止將中國受迫害的宗教團體的庇護申請人引渡回國,因為他們一旦回國,將面臨遭受酷刑和非人道虐待的極大危險。」
譴責中共酷刑的圖片板塊
譴責中共酷刑的圖片板塊

與會人員還觀看了兩部由《寒冬》製作的電影,一部是《天安門與中國的宗教迫害》,另一部《龍的長臂》講述的是中共如何騷擾為躲避宗教迫害而逃到海外的難民。
《寒冬》新電影《龍的長臂》首映式
《寒冬》新電影《龍的長臂》首映式

                                                   來源於:寒冬/


沒有留言:

張貼留言